КОНКУРС ГРАНТОВ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ


КОНКУРС ГРАНТОВ

ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ


ПРОЕКТ "Аудиосборник "Культура Алтайского края. Избранное"

https://гранты.рф/data/grants/application/5b1f4545-8406-4afa-52a4-08d958efa593?publicId=grant_altairegion22_1_2021

Проект предполагает предоставление неограниченного доступа для слабовидящих и слепых жителей Алтайского края к краевому информационно-публицистическому источнику в сфере культуры и искусства.  В ходе реализации проекта будут отобраны по значимости, интересу, увлекательности, информативности, художественности и т.д. материалы, опубликованные в печатном журнале "Культура Алтайского края" в 44-х номерах, начиная с 2011 года. Не менее 150 текстов 8-ми тематических направлений:  открытия, наследие, слово, театры, кино, музыка будут озвучены профессиональными дикторами или актерами, а так же студентами театральных отделений творческих учебных заведений г. Барнаула.


ПРОЕКТ "«Алтай» встречает друзей"

Грант Губернатора в сфере культуры

Проект направлен на продвижение в читательскую аудиторию лучших образцов литературы, краеведческих и литературоведческих исследований, на популяризацию литературно-художественного публицистического культурно-просветительского журнала «Алтай». Программа предусматривает работу по организации выступлений писателей перед читательской аудиторией на площадках муниципальных библиотек края и реализуется силами главного редактора, членов редакционного совета, постоянных авторов журнала «Алтай»: А.В. Кирилин, В.С. Котеленец, Н.Г Николенко, А. Малыгина, П. Пономарев, С. Колокольников, Н.Николенкова, Ф. Габдраупова, О. Родионова и др. В реализации проекта примут участие руководители и коллективы библиотек Барнаула, Новоалтайска, Алейска, Заринска, Рубцовска, Бийска, Камня-на-Оби, Змеиногорска, Славгорода; районных центров - Павловска, Ребрихи, Мамонтово.

Члены редакционного совета журнала расскажут об истории журнала «Алтай», его целях и задачах на современном этапе. Писатели прочтут свои произведения, поделятся творческим кредо, ответят на вопросы аудитории.