Эхо Праздника: Свыше 300 артистов приняли участие в праздничной концертной программе «Победа - одна на всех», созданной при поддержке АНО «ДОМ КИНО»

Концертная программа состоялась 9 мая в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина.

Режиссером выступила Марина Шаульская, режиссером видеоряда, директор АНО «ДОМ КИНО» Вера Уразова. Над программой также работали сотрудники краевого театра драмы, звукорежиссеры Константин Матренин и Дмитрий Скворцов, видеоинженер Дмитрий Волков, художник по свету Роман Тюряков.


На сцену Театра Драмы вышли ведущие профессиональные коллективы и солисты Алтайского края - оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е. Борисова, молодежный ансамбль песни итанца «Алтай» им. А. Березикова, ансамбль народной песни «Вечерки» и ансамбль русского танца «Огоньки» краевой филармонии, Барнаульский академический хор им.А. Тарнецкого, ансамбль «Хорошки» им. Т.В. Кокориной, Барнаульский детский академический хор, театр песни «Звонница», ведущая солистка Алтайского музыкального театра Юлия Башкатова, актрисы Алтайского театра драмы Галина Зорина и Елена Адушева, ведущий мастер сцены МТА имени В. Золотухина Виктор Синицин, Заслуженный работник культуры России, композитор, поэт, исполнитель Олег Марков, Сергей Степочкин, сотрудник Пограничного  управления ФСБ по Алтайскому краю Сергей Редькин, Игорь Бекетов, Вера Сапутина, Наталья Рева, Ева Лейман.


Несколько номеров в программе представили  гости края - ансамбль народной песни и танца «Воронежские девчата».


Одним из эмоциональных моментов концертной программы стал совместный номер артистов с женами героев специальной военной операции.


Ведущими программы стали Юлия Умнова и Александр Смирнов.


Почётные места в зале отведены Героям России, участникам специальной военной операции и членам их семей.


«Красной нитью программы «Победа – одна на всех» проходит мысль о том, что Победу ковали в советское время на фронте и в тылу. Каждый из тех, кто выйдет на сцену, кто живет в нашей стране – является потомком народа-победителя. Поскольку наши деды и прадеды имеют прямое отношение  к той колоссальной тяжелейшей и праведной Победе, то мы вполне ощущаем груз ответственности за сохранение памяти о прошлых сражениях, о наших прославленных бойцах фронта и тыла. И, конечно же наша программа – это также образ грядущий Победы. Сегодня мы живем в очень непростых условиях. Россия продолжает отстаивать свой суверенитет, в том числе на полях специальной военной операции на Украине, где России противостоит практически весь коллективный запад. И грядущая Победа – одна на всех. Ее

невозможно отделить от Победы 1945-го года, потому что наши  ребята сражаются там же, где бились наши деды и прадеды, с тем же злом, на тех же землях, с той же идеологией».


В визуальном ряде концертной программы использованы материалы  Алтайского краеведческого музея и краевого архива. На экране появлялось много фотографий бойцов, и зрители концерта вполне могли увидеть и своих родных героев.


«Охватить тему Победы, к которой шли все 4 с лишним года, трудно за 1,5 часа, но мы постарались сделать это – эмоциональное, искренне, с любовью  и уважением к нашим предкам», - отметила Марина Шаульская.